注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津公务员国考、省考考试培训的博客

面向天津是事业单位、三支一扶、村官的面试培训机构

 
 
 

日志

 
 

行测数量关系题型特点分析:2017年国家、天津公务员考试辅导班  

2016-09-10 09:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   提到数量关系,大多数考生都会有恐惧心理,认为数量关系是行政职业能力测试中最不好应对的一关,"备考中不知如何复习,考试中不知如何下手"是大多数考生的体会。为了让考生清楚认识国考数量关系题型,有针对性的复习。 

  一、往年国考数量关系题型题量分析
  数量关系包括数字推理和数学运算两部分,20132015年国家公务员考试中关于数量关系部分的题型题量分析如下:

行测数量关系题型特点分析:2017年国家、天津公务员考试辅导班 - 知名专家公考网 - 天津公务员国考、省考考试培训的博客

行测数量关系题型特点分析:2017年国家、天津公务员考试辅导班 - 知名专家公考网 - 天津公务员国考、省考考试培训的博客

 

  二、国考数量关系题型三大考查特点
  通过对20132015年国家行测数量关系部分题型的分析,知名专家公考网总结出以下三个特点:
  特点一:自2011年起,不再出现数字推理题
  随着国家公务员行测考试的竞争不断激烈,命题者为了能够利用有限的考试题目最大程度测试出考生的能力水平,对于区分度不高的数字推理题,可能会逐步淡出人们的视野,替换成其他类型试题。
  特点二:数学运算部分考查的题型、难度稳定
  2010年,数学运算部分难度达到顶峰,测查重点明显转移到应试者的数学思维能力;但自2011年起,该部分都在前一年的基础上进行了合理的调整,总体难度与2010年相比稍有下降,但题目的技巧性更强,更加强调应试者对各种解题方法的熟练掌握,以及对各种问题进行分析推理的能力。
  基本上考查范围锁定在上表中的排列组合问题、几何问题、工程问题、和差倍比问题、形成问题、容斥问题等几大题型,其余题型每年最多出现一两道。
  特点三:命题人保持了对题型的不断创新,使得这些古典的题型新意迭出
  知名专家公考网以常见的工程问题为例,2012年考查的是相对复杂的混合工程问题,需要应试者对全程的情境有整体而细致的把握;到了2013年,考查的是工程问题的变形——牛吃草问题,没有复杂的方程计算,也没有过多的复杂过程,只需要考生利用最基础的公式及等量关系,找出题目规律,即可得到答案;20142015年,行程问题考查方式与2012年相似,但又更强调对考生分析推理能力的

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017