注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津公务员国考、省考考试培训的博客

面向天津是事业单位、三支一扶、村官的面试培训机构

 
 
 

日志

 
 

细数历年国家公务员考试学历招考比例  

2016-09-08 09:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 参考:2016年国家公务员考试各学历学位招录一览

\

    并且,从近几年的招录情况来看,学历的门槛不算高,本科及专科学历占大多数,那么可见公务员考试职位选择空间就越大。因此考生要鉴定信心,要根据自己的实际情况制定复习计划,每个人的知识储备和能力都不同,只有适合自己的才是最好的。

  非普通高等学历教育的其他国民教育形式的毕业生是否可以报考?
  非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,均可以报考。
  不同学历考生在报考时都要注意几点:
  对于很多考生而言,都是第一次参加国考,对于国考招考单位的工作性质更是一知半解。而无论你是大专、本科或者是研究生学历,在报考时都要注意以下几点:
  1、专业选“专”不选“泛”。由于高校设置的专业太多,很多考生参加人事考试时专业不对口,最终被迫选择不限专业或允许相关专业的职位,使不限专业的职位几乎没有冷门,考生如果有符合专业的职位,可以考虑走专业道路;
  2、学历层次选“高”不选“低”。由于中高等教育结构呈“金”字塔型,学历层次越高符合条件的考生必然越少,特别是要求学位的职位,非全日制的考生即使有学历也可能被拒之门外;

  3、优选要求工作经历、资格证书、政治面貌等苛刻且自身条件符合的职位;

  4、在同专业职位较多情形下,淡化拟录用人数多少。招录人数少的职位考生总量少,遭遇高手的可能性会小些,而且这种职位可能出大热门和冷门。而招录人数多的职位几乎没有冷门出现,而且这里面遭遇考试“高手”的可能性大,对成绩不拔尖的考生难有偶然的机会。
  5、在报考时,自己的学历甚至专业如果不太确定是否符合要求,一定要咨询招考单位,得出确切答复,可以的话,就放心报考,安心作备考冲刺,如果得到答复不行,就立刻pass,寻找下一个报考目标。考生切记:在整个公考备考中,要讲求效率,特别是在报考等特殊点(报考时间限制),不要做无谓的迟疑。
  “学历只是敲门砖,学力才是通行证”。更何况,公务员考试中不仅有笔试的较量,更有面试环节的比试。所以考生无论属于哪个学历层次,都要辩证看待。研究生不可大意、尽量将存在优势扩大;本科、大专生不能灰心,要付出比别人更多的努力,一样可以成功。希望本文能为考生们提供更多的参考角度,祝备考顺利!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017