注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津公务员国考、省考考试培训的博客

面向天津是事业单位、三支一扶、村官的面试培训机构

 
 
 

日志

 
 

截至19日16时:国家公务员考试报名人数超过38万  

2016-10-20 09:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据统计,截至19日16时,经过了近5天的报名后,报名系统已经审核通过了382225人,平均竞争比为14.12:1,与去年同期的326821人相比,增加55404人。较18日下午增加了121256人,单日增长破12万,单日增长量超越去年同期的102949人。目前共有14265个职位有考生通过审核,占总职位数的91.5%,仍有1324个岗位报考人数还未破零。

截至19日16时:国家公务员考试报名人数超过38万 - 知名专家公考网 - 天津公务员国考、省考考试培训的博客
  从整体报名情况来看,今年报名总量、单日增长量均高于去年同期水平,就目前呈现的迹象看,今年公务员报考依然呈现一个相对较热的态势。目前已经进入报名中期,报名人数呈现直线式增长,强势劲头明显,建议考生该出手时就出手了,以给自己预留出补充资料和改报职位的时间。
  一、各系统报名情况分析

截至19日16时:国家公务员考试报名人数超过38万 - 知名专家公考网 - 天津公务员国考、省考考试培训的博客
  经过四天多报名后,各系统均呈现出不同程度的增涨,中央国家行政机关省级以下直属机构报名人数最多,单日增长量更是高达8万余人,目前已经有306050人通过审核,竞争比为13.65:1.中央党群机关参照公务员法管理人民团体和群众团体、中央党群机关参照公务员法管理事业单位尽管招录人数都是两位数,但报名人数却是招录人数的数倍,这两个系统的职位都属于中央级别,对于实力不是特别强大的考生来说难度系数较大,中公教育专家建议考生们根据自身情况谨慎报考。
  二、民盟中央一职位成为“双料”王
  目前,报名人数最多的职位是民盟中央办公厅接待处主任科员及以下(职位代码101001001),已经有1219人报名,超越了外交部地区业务司英语一(职位代码401001001)这一职位长期以来的“独霸”气势,截至19日16时,这两个职位报名人数均已过千人。此外,民盟中央这一职位只招录1人,竞争比也高居首位,可谓是今日当之不愧的“双料”王。
  截至19日16时,在各部门报名人气榜上,国税部门的优势当仁不让,其他部门无可匹敌,前三甲依然是广东省国家税务局、山东省国家税务局、四川省国家税务局,目前报名人数过万的部门有7个,均来自国税系统。尽管国税系统势头很旺,但对于考生而言,竞争比激烈的部门让容易让人“望而生畏”,竞争最激烈前三甲与早8时相比没有发生变化,内蒙古储备物资管理局、四川储备物资管理局和民盟中央,竞争激烈度仍人呈现上升趋势。
  三、关注无人报考职位
  截止到19日16时,2017国考仍有1324个岗位无人报考,占总职位数的8.49%,与去年同期的1354个岗位相比,减少了30个。共有7个职位招录人数在5人以上,均来自铁路公安系统,建议考生可以从这些职位中选取适合自己的。

截至19日16时:国家公务员考试报名人数超过38万 - 知名专家公考网 - 天津公务员国考、省考考试培训的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017