注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津公务员国考、省考考试培训的博客

面向天津是事业单位、三支一扶、村官的面试培训机构

 
 
 

日志

 
 

截至20日16时:2017年国考报名人数破50万 920个职位零报考  

2016-10-21 09:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    截至20日16时,经过了近6天的报名后,报名系统已经审核通过了521120人,成功突破了50万大关,超出去年同期87471人,平均竞争比为19.25:1。从单日增长来看,较昨日下午同期增加了138895人。最热职位是民盟中央办公厅接待处主任科员及以下(职位代码101001001),目前竞争比为2162:1。
  2017国考报名将于10月24日18时结束。据知名专家公考网统计,目前仍有920个岗位报考人数还未破零,占5.9%。根据以往情况,报名截止前3天报名人数会猛增,容易导致网络拥堵。希望广大考生抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(早9时至11时,晚21时至23时)。
   截至20日16时:2017年国考报名人数破50万 920个职位零报考 - 知名专家公考网 - 天津公务员国考、省考考试培训的博客


  通过对比2016、2017国考每时间段的报名情况来看,报名人数总体上高于去年,单日增长量也比去年要高,就目前报名形势来看,公务员热既然高温不减,公务员这一职位工作体面、相对有社会地位、福利保障全面,对考生而言有很大吸引力。


  一、各系统报名情况分析

截至20日16时:2017年国考报名人数破50万 920个职位零报考 - 知名专家公考网 - 天津公务员国考、省考考试培训的博客
  2017国考报名进入第6天,报考人数增长较快,单日增长138895人。各系统报名总人数均实现了不同程度的增涨,报名人数增加最多的是中央国家行政机关省级以下直属机构,与昨日下午16时相比增加了108265人。
  各系统竞争比排名没有发生变化,中央党群机关参照公务员法管理事业单位依旧占据首位,竞争比最激烈,目前已达:50.37:1,中央党群机关紧随其后,竞争比为49.92:1,以上数据说明,考生们进入中央部委的愿望比较强烈,但中央机关职位采用副省及以上试卷,难度要高于地市级试卷,考生们要慎重选择。
  二、热门职位及部门分析
  目前,报名人数最多的职位是民盟中央办公厅接待处主任科员及以下(职位代码101001001),已经有2162报名,是当仁不让的“人气王”,在在报名人气最旺的前三个职位当中,外交部占两席,外交部地区业务司英语一(职位代码401001001)与外交部地区业务司英语五(职位代码401001005)这两个职位全面占领冠、亚军。此外,竞争比最激烈的职位仍为民盟中央办公厅接待处主任科员及以下(职位代码101001001),仅招录1人,已有2162人报名,“双料”冠军地位稳固。
  截至20日16时,在各部门报名人气榜上,国税部门依然风光无限,前三甲依然是广东省国家税务局、山东省国家税务局、四川省国家税务局,这三个部门报名人数均超过1.7万,目前报名人数超于1.5万人的部门已经有5个,均来自国税系统,国税作为招录大户,招录人数基数大,机会多,考生们要抓住机遇。
  民盟中央作为后起之秀上涨势头相当强劲,目前部门竞争比为516.5:1,远超其他部门,内蒙古储备物资管理局与四川储备物资管理局位列冠、亚军,竞争比分别为374:1、332:1,难考程度远超其他部门。
  三、无人报考职位分析
  截止到20日16时,目前仍有920个岗位报考人数还未破零,占5.9%。知名专家公考网分析,共有5个职位招录人数在5人以上,均来自铁路公安系统,知名专家公考网建议还未报名的考生可以重点考虑一下这些“老大难”职位。

 截至20日16时:2017年国考报名人数破50万 920个职位零报考 - 知名专家公考网 - 天津公务员国考、省考考试培训的博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017